Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена. С вами свяжется менеджер компании.
Журнал — Противовзломная фурнитура – это действительно необходимо?

Противовзломная фурнитура – это действительно необходимо?

С точки зрения безопасности окна и двери являются самыми уязвимыми местами в квартире или частном доме. К сожалению, важность хорошей защиты от взлома часто недооценивается. Между тем, проблема серьезная, а решение ее довольно простое – установка противовзломной фурнитуры. Современная противовзломная фурнитура, установленная на окна,  обеспечивает высокий уровень защиты и при этом выглядит эстетично, не портит внешний вид окна.

Противовзломная фурнитура бывает разной: это и защитные фитинги, и системы блокировки, и запираемые ручки. В каждом конкретном случае выбор фурнитуры будет зависеть от места установки окна и от личных предпочтений клиента. Кроме того, разная фурнитура обеспечивает разную степень безопасности. Сегодня мы расскажем вам о возможностях специальной защиты от взлома, доступных клиентам OKNORD. А дальше – выбор за вами!

Насколько мне нужна защита от взлома?

 Защита от взлома особенно актуальна для жильцов квартир на первых и последних этажах, а также для владельцев частных домов. Окна и двери больше всего подвержены риску на первом этаже – именно здесь происходит 70% всех краж. Вот почему для первых этажей особенно важна высокая степень безопасности. На труднодоступных верхних этажах обычно достаточно базовой защиты – если, конечно, к вашему окну нет «удобного» доступа через решетку или по водосточной трубе.

Кроме того, защита от взлома очень важна для городских жителей, которые летом ездят на дачу или просто часто путешествуют. В летний период многие люди фактически переезжают за город, и это отличный шанс для квартирных воров!

Защита от взлома дома – это действительно необходимо?

Важность хорошей защиты от взлома в собственном доме часто недооценивается, причиной этому являются следующие заблуждения:

Какие способы защиты от взлома для окон существуют?

Запорные фитинги на профиль или арматуру рамы

Придают оконной конструкции дополнительную прочность и обеспечивают максимальную устойчивость. Такая система защиты представляет собой нескольких замков, которые закрепляются на специальную стальную арматуру.

Защитный фитинг RC1

Специальные штифты, которые крепятся по углам окна. Такая фурнитура рекомендуется для многоквартирных домов.

Защитный фитинг RC 2

Более надежная защита, чем RC1. Отличается наличием дополнительных защелок (штифтов) по периметру окна. Защитит даже от настойчивых попыток взлома, поэтому особенно рекомендуется для установки в отдельно стоящих домах.

Защитный фитинг RC3

Обладает максимальной степенью защиты от попыток взлома благодаря штыревым замкам, которые установлены по периметру окна. RC3 – это самый высокий класс безопасности. Установка такой фурнитуры рекомендуется для загородных домов, расположенных в удалении от населенных пунктов.

Блокировка

Дополнительная степень защиты от взлома. Грибовидные цапфы препятствуют скольжению створки из защелки. Они выдерживают большую нагрузку – и значительно усложняют взломщикам задачу.

Запираемая ручка

Запирающий механизм в области ручки защищен специальной металлической пластиной, которая не позволяет высверлить окно с внешней стороны. Стоит отметить, что помимо защиты от взлома у такой ручки есть еще одна важная функция – она просто необходима в домах, где есть маленькие дети. Ручка с замком в закрытом положении полностью исключает любой вид открывания створки, наглухо запирая окно.

Ламинированное стекло

Стеклянные панели покрыты высокопрочной пластиковой пленкой, устойчивой к разрыву. Такое стекло практически невозможно разбить: во-первых, оно очень прочное. Во-вторых, даже в случае механического повреждения все осколки останутся на пленке. Класс безопасности стеклопакета может быть дополнительно увеличен за счет увеличения числа пластиковых пленок и стеклянных панелей.

Для защитных (противоударных и противовзмолных) стеклопакетов используются так называемые безопасные стекла, которые при повреждении не наносят травм и порезов, – например, закаленное стекло и триплекс.

Итак, не пора ли задуматься о защите ваших окон?

Помните, что в 70% случаев квартирные воры проникают в помещение через окна первого этажа. Поэтому если вы живете на первом этаже, вам особенно важна защита от взлома.

Очень важный момент – надлежащая  установка защитной фурнитуры на окна! Доверить эту работу следует профессионалам – только  в этом случае вы сможете быть уверенными в своей безопасности.

Защитную фурнитуру можно заказать как дополнительную опцию при установке нового окна, а можно установить на уже имеющиеся пластиковые или деревянные окна. Процесс замены фурнитуры происходит на объекте и, как правило, занимает около часа.

Хотите узнать больше о противовзломной фурнитуре и особенностях ее установки? Обращайтесь в компанию OKNORD! Наши специалисты с радостью проконсультируют вас и помогут подобрать систему защиты, которая подойдет именно вам!


Читайте также
Показать еще