Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена. С вами свяжется менеджер компании.
Журнал — Окна для аллергиков

Окна для аллергиков

Аллергия – одно из самых распространенных заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий человек на планете страдает аллергией. Плохое состояние окружающей среды, неконтролируемое добавление некачественных химических добавок, синтетических материалов в разнообразные предметы жизнедеятельности и продукты вызывают специфическую (иммунную) реакцию организма на самые обычные вещества.

окна для аллергиков - фото

Преимущества пластиковых окон для аллергиков

Надоело чихать, кашлять, испытывать постоянный зуд и терпеть проблемы с кожей из-за того, что с улицы в дом летит еле заметная и непонятная пыльца? Хотите узнать, как максимально обезопасить себя и своих близких? Для начала – установите специальные пластиковые окна для аллергиков.

Итак, аллергия у человека может быть вызвана самыми разными причинами. Но гипоаллергенные окна помогут избежать:

Многим может показаться, что деревянные окна в отличие от пластиковых более безопасны, так как сделаны из натурального материала. Однако, стоит учесть, что при изготовлении деревянного профиля, его пропитывают и обрабатывают особым составом, который может нанести вред здоровью аллергика.

противоаллергенные окна - фото

Защита от пыльцы растений

Все пластиковые окна герметичны и в закрытом положении не допускают проникновение уличного воздуха и пыли в помещение. Если постоянно держать их закрытыми, то это может плохо сказаться на самочувствии людей, которые находятся в здании, особенно в жаркое время года. А человеку, который страдает от аллергии просто необходим приток и постоянная циркуляция свежего воздуха. Поэтому на пластиковые окна для аллергиков устанавливаются приточные клапаны, оборудованные теплообменниками с дополнительной функцией – противопыльцовые фильтры. Это заменяет приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией тепла, постоянно обеспечивая помещение чистым и свежим воздухом. А встроенные фильтры, которые не позволяют пыльце проникать внутрь помещения, позволяют аллергикам спокойно дышать в любое время года.

противоаллергенные окна

Отсутствие токсичных выделений

Одной из причин аллергии может стать поливинилхлорид – полимер, который используется в изготовлении пластиковых окон. Хотя само вещество и считается в целом безобидным, однако, под воздействием солнечных лучей и избыточного тепла из него могут выделяться токсичные пары. Кроме того, при изготовлении рам в поливинилхлорид добавляются определенные красители и закрепители. А это может усугубить негативное воздействие пластика на организм аллергика.

Что касается гипоаллергенных пластиковых окон, то многие производители, создают экологичное производство, внедряя в технологию изготовления профиля бессвинцовые и другие технологии, являющиеся безвредными для человека.

 

Виды маскитных сеток

окна для аллергиков

Аксессуары для окон

Окно без элементов декора – явление крайне редкое. Шторы, занавески или жалюзи присутствуют практически везде. А для аллергиков – это еще один элемент, который будет скапливать на себе пыль или в случаях с полимерными жалюзи – выделять токсичные пары.

В таких случаях в окнах для аллергиков предусматривается специальная конструкция рам, в которых можно устанавливать межоконные жалюзи. Они располагаются внутри стеклопакета, поэтому пыль не будет на них скапливаться.

Еще одним способом обеспечения защиты здоровья аллергиков является использование вместо традиционных штор и жалюзи роллетов. Материал, из которого они изготавливаются пропитывается специальным раствором, что делает их устойчивыми к скоплению пыли.

Одновременно с этим лучше использовать москитные сетки «антипыльца». Если в доме установлены пластиковые окна-двери, то необходимо предусмотреть раздвижные москитные сетки, что сводит к минимуму попадание нежелательных аллергенов.

Уход за пластиковыми окнами

Благодаря своей конструкции, герметичности и материалу изготовления пластиковое окно не требует проведения каких-то особых процедур ухода за ним. Однако, в доме аллергика мытье окон следует проводить очень часто, хотя бы раз в месяц. При наличии дополнительных средств возможна установка в качестве внешнего остекления самоочищающееся стекло. Это, несомненно, облегчит жизнь, так как для мытья окон снаружи не придется открывать окно, выходящее на улицу, что особенно опасно в период активного цветения.


Читайте также
Показать еще