Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена. С вами свяжется менеджер компании.
13 августа 2018
Журнал — Пластиковые окна для теневой стороны

Пластиковые окна для теневой стороны

Считается, что теневая сторона дома – наихудший вариант расположения помещения в сравнении со всеми остальными. Даже стоимость квартиры, окна которой выходят на север существенно ниже такой же квартиры с окнами на солнечные стороны. Все дело в постоянном недостатке солнечного света и тепла, особенно для северных широт. Некоторые мирится с существующей действительностью, некоторые стараются благоустраивать помещение таким образом, чтобы недостатки теневой стороны были наименее заметными, а некоторые устанавливают специальные окна для темной стороны дома.

 

 

Особенности окон с увеличенным световым проемом

Как уже было сказано ранее, люди, живущие в средней и северной полосе России, испытывают дефицит солнечного света. Кроме того, полноценному естественному освещению комнаты могут препятствовать маленькие оконные проемы, рядом стоящие строения, деревья и т.п. Все это приводит к нарастанию психологического дискомфорта, повышенной трате электроэнергии и увеличению коммунальных расходов. Специально для решения данных проблем производители окон разработали и выпускают профили с узкой рамой. Вся суть такого окна заключена в том, что непрозрачные рамы занимают гораздо меньше общей площади окна, а светопропускающая часть (стеклопакет) – больше. То есть изменениям подвергается только высота профиля, что не влияет на теплопроводимость, так как толщина остается такой же, как в традиционных профильных системах.

 

 

Технические преимущества

К особым техническим характеристика окон для северной стороны относятся:
• Повышенная пропускная способность светового потока. Количество дневного света, поступающего в комнату, увеличивается на 10%. Это стало возможным благодаря минимальной высоте рамной коробки.
• Эффективная тепло- и шумоизоляция. Толщина профиля варьируется от 58 до 70 мм, при этом внутри располагаются воздушные камеры, что позволяет окну сохранять тепло с такой же эффективностью, как и кирпичная кладка толщиной в шесть кирпичей.
Долговечность и износостойкость. Пластиковые окна для теневой стороны дома рассчитаны на 40-летний срок службы. Кроме того, они выдерживают значительное температурное воздействие (от +60° до -60°С).
Помимо высокого качества, хорошей тепло- и звукоизоляции, окна с увеличенным просветом безопасны в эксплуатации и изготавливаются из материала, аналогичного обычным окнам ПВХ.

 

Подбор стеклопакета

Производители пластиковых окон для теневых сторон помещения предлагают своим клиентам возможность самостоятельного выбора стеклопакета. Следует учитывать тот факт, что каждая профильная система рассчитана на определенную максимальную толщину стеклопакета.
Проблема заключается в том, что отопительный сезон в тех широтах, в которых мы проживаем, достаточно продолжителен. И денег для того чтобы обогреть квартиру или дом обычно тратится много. Поэтому есть смысл установить не просто стандартные стеклопакеты, а современные функциональные стеклянные конструкции с расширенными возможностями в области энергосбережения.
Особенностью такой конструкции является то, что стекла покрыты специальным слоем, который зимой отражает тепловые волны от нагретых предметов обратно внутрь помещения. Таким образом, тепло сохраняется в комнате и не теряется за счет обмена.

 

Некоторые нюансы заказа и установки окна

Подбирая окно для установки в комнате с выходом на теневую сторону важно не только подобрать качественный основной материал и комплектующие, но и убедиться в возможностях производства и квалификации специалистов по монтажу. Вся конструкция должна изготавливаться на автоматизированной производственной линии. Это позволит избежать ошибок и нарушений в геометрии окна и несоответствии заданных габаритов.
Еще одним и довольно важным нюансом, который в обязательном порядке необходимо учитывать, является монтаж окна. Можно подобрать самый лучший материал для профиля, идеальные стеклопакеты с дорогим покрытием, но непрофессиональная установка не позволит окну на должном уровне справляться с прямыми обязанностями. Поэтому работы по установке и монтажу пластиковых оконных конструкции стоит доверять только профессиональным и опытным специалистам. Тем более что в крупных фирмах они проходят специальное обучение и получают сертификат, подтверждающий квалификацию. На 70% эффективность нового окна зависит от его правильной установки, так что это совсем не то, на чем есть смысл экономить.


Читайте также
Показать еще