Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена. С вами свяжется менеджер компании.
Журнал — Энергосберегающие окна

Энергосберегающие окна

Установка энергосберегающих окон вместо стандартных деревянных сегодня более выгодна, чем может показаться на первый взгляд. К такому выводу приходят не только эксперты, но и потребители, ощутившие их явные преимущества. Энергосберегающие окна оправдывают не только ожидания клиентов, но и финансовые затраты. Их эксплуатация приносит в помещение, где находятся люди, только комфорт.

Достоинства и преимущества

Теплосберегающие окна внешне не отличаются от стандартных моделей. Эстетичность, надежность, практичность и функциональность конструкций. Стеклопакеты устанавливаются в профиль из ПВХ, аллюминия, дерева, они могут иметь 1 или 2 камеры, разную толщину.

Сберегающие окна в период отопительного сезона позволяют сэкономить тепла на 40 процентов больше, чем при использовании обычной металлопластиковой конструкции. Подсчитано, что один квадратный метр стеклопакета позволяет зимой сберечь до 230 киловатт теплоэнергии.

Как устроен энергосберегающий стеклопакет

Стеклопакеты могут быть одно-, двух- и трёхкамерные. В каждой камере стекла расположены на расстоянии 6-16 мм друг от друга. Эти параметры считаются оптимальными, в противном случае любые изменения непременно приведут к ухудшению функции теплосохранения.

Камеры внутри наполнены инертным газом (аргоном или криптоном), который не проводит теплоэнергию за счет того, что создает определенное давление внутри системы. Уровень сопротивления теплопередаче в камерах составляет 0,59 и 0,64 (в зависимости от их количества), что значительно превышает показатели обычных окон с теми же одно- и двухкамерными стеклопакетами. Благодаря этому показателю внутренняя поверхность окна не подвержена охлаждению даже при сильных морозах на улице.

Но исключительные характеристики зависят не только от количества камер. Специальное i-стекло с уникальной излучательной способностью является важнейшей характеристикой такой конструкции. На каждом изделии, изготовленном промышленным способом, есть маркировка, содержащая все основные сведения об уровне энергосбережения продукции.

Особенное стекло с напылением

i-стекло отличается высокой степенью прозрачности, но его главной особенностью является низкоэмиссионное покрытие. Низкий эмисситент (маркируется буквой Е) является показателем сохранности тепла. На поверхность стекла вакуумным методом наносится многослойное напыление из микрочастиц серебра, оксида титана и другие сульфиды цветных металлов.

Современные технологии позволяют получить стекла с пропускной способностью солнечных лучей (до 70-72 процентов) и способностью отражения радиоактивности. Благодаря излучательным свойствам уникального стекла с показателем < 0,04 поступающая в помещение теплоэнергия легко отражается и сосредотачивается у первоисточников, например, у батарей, или возвращается на улицу.

Мягкое напыление с одной стороны имеет стекло, которое устанавливается в наружной камере стеклопакета. То есть со стороны улицы. Оно защищает от ультрафиолета, мороза и прочих природных факторов воздействия на окно.

По сравнению с обычной оконной системой такой стеклопакет выдерживает температурный режим на 8-9 градусов выше.

За счет того, что на его поверхности всегда сохраняется определенная температура, на стекле не образуется конденсат, и оно не запотевает.

Сегодня делают мультифункциональные стекла с повышенными характеристиками, которые достигаются благодаря применению современных технологий. Суперпрочные закаленные стекла с низким эмисситентом (показатель сохранности тепла) отлично зарекомендовали себя при эксплуатации в критических температурных режимах (сильные морозы и большая жара). По сути, на их основе устанавливаются солнцезащитные конструкции с эффектом энергосбережения. Таким образом, потребитель сокращает свои расходы и успешно решает проблемы.

Что важно знать об теплосберегающих окнах

Использование специальной фурнитуры и качественный монтаж конструкции обеспечит многолетнюю эксплуатацию теплосберегающих оконных систем. Конструкции имеют длительный срок гарантийного обслуживания.

Во многих случаях один или два отопительных сезона способны окупить все расходы на приобретение дорогостоящих систем.

После установки не стоит мучить себя сомнениями по поводу подлинности стекла с энергосберегающим покрытием. Это можно проверить с помощью специального прибора, который покажет наличие многослойного напыления. И в домашних условиях легко устроить самостоятельную проверку: если к стеклу поднести огонь, то желтое пламя станет красным — так реагируют микрочастицы, содержащиеся в специальном покрытии.

Не надо заблуждаться по поводу того, что энергоэффективность окон зависит от количества i-стекол. Доля правдивости – в ничтожно малых процентах. Главную роль играет стекло, которое находится снаружи. Зато чем больше стекол в пакете, тем меньше света будет проникать в помещение.

Стекла со специальным покрытием не мешают проникать в комнату ультрафиолету, который необходим для роста растений.

Утечка инертного газа, содержащегося в камерах стеклопакета, составляет всего 2-3 процента в год, что абсолютно не влияет на здоровье людей.

Степень нагрева поверхности стекла не является показателем некачественной продукции. А специальное покрытие на стекле никак не помешает цветам в горшках – для их фотогенеза будет вполне достаточно света в помещении.


Читайте также
Показать еще