Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена. С вами свяжется менеджер компании.
Журнал — Окна для первого и последнего этажа

Окна для первого и последнего этажа

Пластиковые окна – конструкции различных форматов и видов, которые широко востребованы на отечественном рынке. Среди их значимых преимуществ принято выделять:

Существует множество видов ПВХ стеклопакетов, которые различаются в зависимости от места и целей их установки. Так, особое внимание принято уделять первому и последнему этажам высотных домов. Дело в том, что к окнам на этих этажах предъявляются особые требования безопасности, защиты от механических повреждений и избыточного проникновения солнечного света.

Окна для первого этажа

В отличие от окон на втором и последующих этажах, пластиковые оконные конструкции на первом этаже являются уязвимыми для кражи, вандализма или любопытных взглядов. Кроме того, они должны выглядеть презентабельно и эстетично.

Наиболее эффективной защитой от случайного вторжения в квартиру на первом этаже является комплексная безопасность, которая должна включать в себя:

Кроме того, допустимо использовать декоративные решетки на окна, а для того, чтобы исключить возможность подглядывания посторонними людьми стекло обклеивается специальной зеркальной пленкой или на окно устанавливаются жалюзи.

Фурнитура

Основным элементом безопасной фурнитуры является размещение на створке противовзломных запорных цапф, которые после закрытия плотно фиксируют раму. Обычно их размещают по всему периметру профиля. Чем их больше, тем надежнее окно.

Эффективно повышает безопасность средний запор. Он состоит из двух шарнирных петель, которые зацепляются за противовзломные крючки на обеих сторонах рамы.

Для большей надежности пластиковые окна на первом этаже оборудуются элементами электронного слежения, которые включают в себя датчики контроля открытия и закрытия рамы.

Безопасный стеклопакет

Окна первого этажа должны обеспечивать защиту от воров и вандалов, а также быть надежным в отношении попадания камней, палок или, к примеру, футбольных мячей. Производители ПВХ конструкций придумали несколько способов обеспечения крепости стекла. Самыми распространёнными являются ламинированные стекла (триплекс) и антивандальные пленки.

Первые совмещают в себе несколько функций:

Более дешевым по сравнению с триплексом вариантом, который обеспечивает антивандальную сохранность стекла, является нанесение специальной пленки на внешнюю поверхность стеклопакета.

Профиль

Качественный антивандальный и противовзломный профиль для пластиковых окон первого этажа должен быть армированным. Армирующий профиль не должен быть менее 1,5 см.

Окна для последних этажей

Основные проблем квартир и помещений, расположенных на последних этажах домов, являются:

Задача пластиковых окон для последних этажей заключается в защите от избыточного проникновения солнечного света в помещение, при одновременном сохранении цветовой гаммы деталей интерьера и комнатных растений. Для таких квартир изготавливаются окна со специальным светопоглащающим стеклом.

Защитить от больших потерь тепла из квартиры могут окна, стеклопакеты которых имеют несколько камер. Кроме того, некоторые производители для повышения эффективности наполняют камеры специальным инертным газом, который абсолютно безопасен для человека.

Окна последнего этажа высотки гарантируют отличный обзор. Городской пейзаж порадует своим видом, если установить специальный профиль, имеющий скрытую фурнитуру, и превратить пластиковое окно в подобие «живой» картины.

Часто последние этажи многоквартирных зданий становятся привлекательными для злоумышленников, которые, используя доступ к крыше, взламывают окна и проникают в квартиру. Поэтому нелишним будет оборудование стеклопакета последнего этажа хотя бы минимальным антивандальным набором.


Читайте также
Показать еще