Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена. С вами свяжется менеджер компании.
26 октября 2018
Журнал — Как выбрать прочное пластиковое окно?!

Как выбрать прочное пластиковое окно?!

Казалось бы, пластиковые окна – это обычные и привычные конструктивные элементы практически любого сооружения, здания или квартиры. Они схожи во внешнем виде и несведущему человеку может показаться, что все окна существенно не отличаются друг от друга. Однако если не брать в расчет производителя, то основные различия пластиковых окон заключены в материале, из которого изготовлен профиль, конструкции стеклопакета и наличии дополнительной фурнитуры. От качества и особенностей этих составляющих зависит и прочность окна.

Материал профиля

Профиль прочного пластикового окна сделан из ПВХ, армированного металлом. Такая рама устойчива к деформациям, безвредна для человека и окружающей среды, не боится температурного воздействия.

Классификация профиля:

прочное пластиковое окно - фото

Внутри профиля имеется несколько воздушных полостей (от 3 до 8). Чем больше таких камер, тем надежнее профиль и выше его способность обеспечить защиту от посторонних звуков и теплоизоляцию.

Ширина рамы прочного пластикового окна должна быть не меньше 50 мм. Причем чем она больше, тем лучше. В большинстве случаев ширина профиля от 58 мм до 70 мм вполне достаточна для обеспечения надежности окна и качественного сохранения тепла в помещении.

Стеклопакет

Стеклопакет представляет собой блок из стекол, которые герметично соединены между собой. Полость между двумя стеклами называется камерой.

Виды стеклопакетов:

устройство пластикового окна

Самым распространенным видом является двухкамерный стеклопакет. Он состоит из трех стеклянных полотен и двух камер между ними. Также встречаются окна и с тремя и более камерами. Обычно их устанавливают в холодных районах.

Помимо, количества камер на прочность пластикового окна существенно влияет непосредственное качество и вид используемого в стеклопакете стекла. Оно может быть обычным, огнеупорным, с антивандальной пленкой или покрытием, пуленепробиваемым.

Фурнитура

Двух- или трехкамерные подвижные створки пластикового окна являются достаточно тяжелыми. Для постоянной и долговечной безупречной работы, а также обеспечения надежности самого окна, необходима соответствующая фурнитура, которая обычно включает в себя петли, ручки, замки и дополнительные противовандальные элементы.

Прочная фурнитура изготавливается из высокопрочных марок легированной стали. Она устойчива к коррозии, имеет плавный ход и оптимальное соотношение металла и пластика в конструкции. Противовзломная фурнитура, ручки с замками и скрытые накладки против высверливания повышают надежность окна, защищая от взломов и вскрытий.

Таким образом, прочное пластиковое окно – это конструктивный комплекс, который включает в себя различный элементы: профиль, стекло, фурнитура. Чем качественней материал изготовления каждого отдельного элемента, тем качественнее само окно. А наличие дополнительных противовзломных приспособлений, повышенное количество камер стеклопакета, и максимальная толщина профиля существенно увеличивают надежность и долговечность пластикового окна.


Читайте также
Показать еще