Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена. С вами свяжется менеджер компании.
3 декабря 2018
Журнал — Раздвижные портальные конструкции: для тех, кто любит солнце и простор

Раздвижные портальные конструкции: для тех, кто любит солнце и простор

Все большую популярность сейчас приобретают раздвижные оконные системы, в которых рамы со стеклами сдвигаются по принципу шкафа-купе или складываются. И это неудивительно: роскошные панорамные окна от пола до потолка не только производят впечатление на гостей, особенно в сочетании с выигрышным видом, но также имеют ряд практических преимуществ.

Благодаря большой площади осветления постройка с такими окнами уже никогда не будет выглядеть изнутри темной или маленькой. Раздвижная оконная система не просто подарит вам максимальный обзор, но зрительно увеличит само помещение, так что его восприятие непременно изменится в лучшую сторону.

Кроме того, эти окна максимально безопасны и обеспечивают хозяевам идеальный комфорт. Они незаменимы в нашем климате, поскольку хорошо сохраняют тепло, а благодаря продуманной звукоизоляции вы сможете отдохнуть от уличного шума и сполна насладиться домашним уютом. Отдельно стоит упомянуть и о долговечности таких окон: они будут радовать вас и ваших близких не один десяток лет. Наконец, система имеет высокий уровень взломостойкости, так что вам больше не придется опасаться визита нежеланных гостей, от которых плохо защищают обычные окна.

Все это – лишь малая часть преимуществ, которые сулит вам установка раздвижных оконных конструкций. Что касается дизайна, выбор решений здесь настолько велик, что нет смысла опасаться несоответствия окон стилистике интерьера. Раздвижной портал не обязательно должен быть белым: вместо этого можно подобрать фактуру, имитирующую нужную вам породу дерева, или любой из 200 цветов в каталоге RAL.

Разновидности порталов

Раздвижные портальные окна различаются не только по внешним характеристикам, но и по материалу, из которого изготовлена рама. Покупатель может выбрать дерево, алюминий, пластик или комбинированный вариант. У каждой из категорий имеются свои преимущества.

Раздвижные порталы из дерева ассоциируются с достатком и благополучием. Они отлично подчеркнут чувство стиля и изысканный вкус владельца помещения. Окна с деревянными рамами долговечны и экологичны. Они наполнят комнату чистотой и свежестью заповедного леса.

Алюминиевые порталы отличаются своей функциональностью. Они легче и вместе с тем прочнее систем из дерева и пластика. Порталы из алюминия идеально впишутся практически в любой интерьер и будут радовать владельца долгие годы.

Раздвижные порталы из ПВХ – это золотая середина между ценой и качеством. Свойства пластика позволяют изготавливать рамы нестандартной формы и размеров. Кроме того, такие окна обладают хорошими теплосберегающими свойствами и звукоизоляцией.

Виды оконных систем

Различаются порталы и по траектории движения створок.

1) подъемно-сдвижные (HS) порталы – когда при повороте ручки на 180º подвижная створка слегка приподнимается и отодвигается в сторону (разработаны с учетом российского климата и идеальны для загородного домостроения);

2) параллельно-сдвижные (PSK) порталы – сдвигаются в сторону «классическим» способом и позволяют откидывать створку без сдвигания окна (на 100% герметичны, идеально защищают помещение от холода и от шума);

3) складывающиеся в виде гармошки (FS) порталы – сразу с несколькими створками, которые можно сдвигать в разные стороны в различных комбинациях (позволяют максимально открыть проем в отличие от других раздвижных систем);

4) системы «Патио» – когда створки сдвигаются по принципу шкафа-купе за счет специальной фурнитуры ROTO PATIO (такими бывают не только окна, но и двери).

Независимо от типа конструкции, створки открываются и сдвигаются в сторону лёгким движением руки, несмотря на большой вес (100-300 кг).

Применение раздвижных порталов

Благодаря новым технологиям, а также разнообразию материалов и форм, раздвижные порталы стали доступнее и получили широкое распространение. В закрытом виде такие окна абсолютно герметичны и не пропускают в жилище пыль и влагу с улицы.

Остекление выбирают в зависимости от типа и назначения помещения. Если в нём планируется жить и в холодное время года, то используют стеклопакет. Воздушные камеры между стёклами увеличивают теплоизоляцию. В случае с верандой, террасой или балконом можно отдать предпочтение «холодному» остеклению.

Что касается непрозрачных конструкций – то их выбирают в зависимости от интерьера помещения, а также габаритов окна. Для портала больших размеров потребуется более широкий и глубокий профиль, однако это не лучшим образом скажется на обзоре.

В заключении хочется сказать, что раздвижные порталы будут отлично смотреться как на террасе загородного особняка, на веранде, оранжерее или в зимнем саду, так и в городских квартирах: на балконах и в лоджиях.

Благодаря функционалу и декоративным качествам, использовать их имеет смысл практически в любых помещениях, а в особенности —  если из вашего окна открывается красивый вид, которым вы хотите наслаждаться без помех.


Читайте также
Показать еще